Kawasaki, Sport Bike

Kawasaki Rilis Z650 Sebagai Pengganti ER-6N

Hallo guys..

Nah, di artikel sebelumnya sudah dibahas kalo Ninja 650 facelift sudah diperkenalkan. Menyusul juga saudara kembarnya yang “naked”. Tapi kalau sebelumnya mengusung nama ER-6N, kali ini adalah Z650.

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1nrs3cg_c-768x576-1

Seperti Ninja 650, sasis barunya yang berjenis teralis, menggantikan twin tube yang digunakan pendahulunya. Katanya sih berat sasis Kawasaki Z650 ini hanya 15kg.Nah, Swing arm baru sama seperti Ninja 650, katanya penurunan bobot penurunan bobot Z650 bisa 19 kg sampai hampir 20 kg sehingga bobot total nya untuk Z650 ABS  adalah 187,1 kg (185 kg untuk non-ABS model) dan sudur casternya menjadi 24,5 derajat. Sumber dari: Wak Haji.

Soalnya bagi rider yang baru naik ER6N, katanya sih ER-6N tuh berat banget dan butuh extra effort saat riding.

Seperti apa spesifikasi New Kawasaki ER-6N ini?

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fsac00d_c_001

Suspensi depan Kawasaki Z650 berdiameter 41 mm. Suspensi belakang juga baru, seperti Ninja 650, lebih tersembunyi dibanding sebelumnya yang terbuka di sebelah kanan. Kabarnya udah paki link.

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fega00d_c_001

Kalo ngomongin soal mesin, New Kawasaki Z650 punya mesin yang sama dengan pendahulunya; ER6N, dua silinder 649 cc yang di seting performa di 3000-6000 rpm, dengan power maksimum 68 hp. Kawasaki mengklaim efesiensi bahan bakar meningkat 6,8 % menjadi 23.4 km/L.

Sektor injeksi juga kena update guys, ukuran TB 36mm, ukuran intake juga baru, airbox baru, bentuk end muffler juga baru, namanya juga motor baru 😀

Menurut Kawasaki, Z650 bakal dirilis di ajang EICMA Milan nantinya. Ya udah, untuk sementara ini dulu infonya 😀

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1ftl00d_c_001

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fmea00d_c_001

See ya ^_^

Standar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s